DonTraffic
@DonTraffic
Frontend-developer

Как запускать анимацию каждый раз при нажатии?

Есть какая либо анимация и блок к которому она должна применяется. При каждом нажатии на кнопку, срабатывает анимация. Я пытался присвоить просто через jQuery
$('.block').css('animation', 'animName 1s ease 1');

Но так она срабатывает лишь при первом нажатии, а на второе не реагирует
  • Вопрос задан
  • 5218 просмотров
Решения вопроса 2
Get-Web
@Get-Web Куратор тега CSS
Front-End Developer
Фокус в том что после клика к блоку добавляется класс в котором описана анимация. Так же на этотом блоке висит событие, которое отслеживает окончание любой анимации, в данном случае, на событие окончания анимации мы вешаем удаление нашего анимируемого класса и это позволяет нам добавить его заново:
Ответ написан
mahmudchon
@mahmudchon
Вы можете задать анимацию для блока с определенным классом. И при нажатии на кнопку присваивать блоку этот класс, возможно на время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1) В css создаете класс (например animate-me)
2) на него навешиваете Вашу анимацию
.animate-me {
animation: animName 1s ease;
}

3) Вешаем событие на клик
$(document).ready(function () {
    $(".block").click(function () {
        $(this).toggleClass('animate-me');
    });    
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект