@Gedonist

Как сделать слайдшоу из папки под WP?

Перевожу сайт с Joomla на WordPress. Уже кучу всего сделал, но на одной простой с виду задачке застрял.
На joomla был подключен плагин, который делал простенькие слайдшоу с изображениями из заданной папки. В статью просто вставлялся код типа {bspa}/images/articl1{bspa}
Плагин подгружал изображения в удобной форме, с возможностью пролистать стрелками или включить слайдшоу.
Например как на этой странице.

Под WP я таких плагинов не вижу, все плагины слайдеров под WP работают с медиатекой WordPress и с редактором блоков. Есть ли какие-нибудь решения, не подразумевающие написания своего плагина??? Задача видится довольно тривиальной.
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Напишите шорткод, который в качестве аргумента будет получать путь до папки и будет выводить все файлы, которые соответствуют
$allowed_types = array("jpg", "png", "gif", "jpeg", "webp");

Для самого слайдера посмотрите slick slider или owl carousel
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lord_Dantes
Взять слайдер с верстки который подключается не как плагин, а как скрипт. Но там уже и до плагина не далеко.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы