@inviziblll

Почему не работает Яндекс карта на сайте под управлением Битрикс?

Сайт Битрикс редакция Бизнес.
Казалось бы довольно легкая задача - вставить Яндекс карту, но происходит странная ситуация, карта не работает на сайте, который размещен на сервере в интернете, при этом Яндекс карта прекрасно работает на локальной версии этого же сайта (OpenServer). На обеих версия включен антивирус в режиме оповещения. Подскажите в чем может быть причина?

Код подключения карты:
<div class="contacts__map animate" id="map" data-animation="fadeInRight">
<script charset="utf-8" async src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A3a1c4f00f34d7cd6e5f077edd9b1267650c462874d9c0cccd965b672bed14f13&amp;width=100%25&amp;height=100%25&amp;lang=ru_RU&amp;scroll=true"></script>
 </div>


На странице сайта, который размещен на сервере в интернете, если посмотреть в DOM структуре то Яндекс карта генерируется, но не добавляется в div блок, в то время как в версии на локальном сайте Яндекс карта генерируется внутри div элемента где находится ссылка на constructor карты.

Как это выглядит на сайте в интернете:
5fe1c91ea792f219688231.jpeg
вместо того чтобы разместится в элементе с id равным map карта убежала в нижнею часть страницы, из за этого ее не видно
5fe1c93523ab1291451699.jpeg

На локальном сервере:

здесь все работает нормально, карта разместилась внутри элемента с id равным map как и должна
5fe1c953e9c20822401085.jpeg

Возможно причина в настройках сервера и они как то могут могут влиять на загрузку Яндекс карты? Либо в настройках Битрикс есть еще параметры, кроме анти-вируса, которые уберают ссылку на скрипты из html элементов?
  • Вопрос задан
  • 1389 просмотров
Решения вопроса 1
Настройки главного модуля - перенести весь JS в конец страницы

решение - https://www.bbitrix.ru/pages/resheniya/data-skip-m...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
чтобы разместиться в элементе с id равным map

Нужно в ссылке к скрипту этот id указать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы