@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как спрятать переменную от пользователя распространяемого скрипта?

Суть такая: делаем небольшое приложение, которое ставиться на хостинг пользователю.
И там необходимо добавить проверку, что не больше двух записей добавить в бд нельзя(условно).

Все мы знаем, что обфускация и шифрование кода ерунда, это все не работает, все это взламывается.
Но тем не менее, хотим ограничить пользователя в его действиях. И видим перспективу в "запутывание" пирата, что бы он не смог или не сразу смог найти где хранится эта переменная, которая отвечает за лимит действий.

Как можно запутать пользователя или как его можно обмануть, что бы он не смог найти откуда тянется переменная?
Кто-то может уже делал подобное или сталкивался с такой задачей, буду рад любой помощи и подсказке.

п.с. я понимаю, что можно добавить напрямую через БД, но это уже другой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Sanes
@Sanes
делаем небольшое приложение

Кто способен справиться с расшифровкой и обфускацией, сам напишет такое приложение.
Ответ написан
Комментировать
@kandrash
Кратко о себе
Это невозможно в принципе. Какая разница откуда тянется переменная, если в коде всё равно будет проверка
// if (супер_секретный_алгоритм_на_который_потратил_150_часов > 2) {
if (false)
    throw new Exception('Вы не можете этого сделать!!! Я запретил!!!!');
}
Ответ написан
Комментировать
By_Engine
@By_Engine

п.с. я понимаю, что можно добавить напрямую через БД, но это уже другой вопрос.

Именно поэтому это бесполезное занятие. Можно не напрямую добавлять запись, а написать свой аналогичный скрипт
Ответ написан
Комментировать
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Импосибл
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы