@sanek2005

Будет ли это являться сериализацией?

Объект некого класса приведением к указателю на char превращаем в биты, и записываем через поток в файл. Не это ли пресловутая сериализация?
Если что, вот код для примера:
ofstream out("lol.bin", ios::binary);

	Lol lol;

	lol.a = 129039;

	lol.b = 2012093319;

	out.write((char*)&lol, sizeof(Lol));
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Это будет работать только в том случае, если все поля класса хранятся внутри него, грубо говоря, если класс не хранит в себе никаких указателей или их суррогатов (итераторов).

Если же полем вашего класса является указатель (или суррогат), вам придется рекурсивно сериализовывать уже его, что выльется в огромный рост сложности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы