@SteveJ42

Как работает такой запрос в PHP?

Всем привет, появился такой вопрос. Есть входная точка на сайт которая подключает необходимый контролллер главной страницы сайта с ее моделью и видами. Теперь допустим пользователь нажал на ссылку на главной странице и собирается перейти по ссылке на другую страницу, как происходит пере направление на другой контроллер с его моделями и видами.
Это происходит по самой ссылке с папки видов/views или через router
Объясните пожалуйста как это происходит))
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mahmudchon
@mahmudchon
При поступлении запроса - происходит его обработка. Тут вся логика зависит от самого запроса ($_POST, $_GET, параметры или их отсутствие и тп.). Работать может как угодно, в зависимости от Вашей фантазии.
Обычно разбирается, например, содержимое $_SERVER['REQUEST_URI'].
Пример: site.ru/mir-kotam
На сервере в корне нет папки "mir-kotam". Смотрим логику обработки запросов, ищем принцип обработки. Возможно в базе (не обязательно там) есть таблица, которая содержит короткие адреса и правила для их обработки.
Пример выше мог бы быть и таким: site.ru/articles/?id=1
Ответ написан
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Все происходит через роутер.
Сперва мы запрашиваем нужный контроллер, контроллер обрабатывает запрос и ищет по запросу (в вашем случае) в папке views шаблон который отдает контроллеру на рендер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы