Всем доброго времени суток. Я новый пользователь MacOS. Недавно приобрел себе макбук про 20 года с тачбаром.
У меня есть частая необходимость переключаться между тачбаром и функциональными кнопками.
На рабочем ноутбуке HP , есть возможность включать Fn-lock ,то есть работает, как переключатель CAPS-LOCK.
Ближайший функционал дает программа FNable , которая переключает Fn при удержании 3 секунд.
Но она работает кривовато на BigSur и переодически вылетает.
В идеальном варианте я хочу делать переключение между режимами при одинарном нажатии на кнопку Fn
При рабоче через VDI часто необходимо использовать функциональные кнопки. Например перемещение в дебаге через F9 через.А держать несколько часов палец на fn , рука отвалится. На постоянную основу тоже перевести fn кнопки мне не подходит . Частая необходимость управления чужими компьютерами через зум и тивьювер.
Вот это я понимаю - подход в стиле пользователя техники Apple: зачем какие-то там варианты, зачем тонкая настройка функционала, все должны пользоваться продуктами ровно так, как уважаемый Тим Кук решил, и никак иначе.
Igor Cherny,
Привет Игорь , не подскажешь где более конкретно искать эти настройки ?
P.S на данный момент пользуюсь FNable , которая позволяет по нажатию на картинку в док переключать режими тачбара
kaon99 Во первых у вас есть в System Preferences > Keyboard переключение режимов на постоянный TouchBar. Или вы можете выбрать приложения, при которых TouchBar будет показывать функциональные клавиши. Для этого System Preferences > Keyboard > Shortcuts, выделите Functional Keys, нажмите плюс и добавьте приложение.
Igor Cherny, К сожалению данный вариант мне не очень подходит , мне не нужны фн кнопки на постоянной основе. Мне необходимо именно постоянное переключение.
Я просто в шоке , что купертиновцы в ноутбуке за 2000 долларов не предусмотрели такую банальную мелочь, как какой-нибудь переключатель на fn + shift