Как переместить элемент словаря в его начало?

Есть, к примеру, такой словарь dict:
a = {'mstime': ['on'], 'market': ['1'], 'mf': ['4'], 'p': ['8']}

Нужно в этом словаре, чтобы элемент с ключом 'market' всегда был на первом месте. т.е. так:
b = {'market': ['1'], 'mstime': ['on'],  'mf': ['4'], 'p': ['8']}

Подскажите, пожалуйста, как преобразовать словарь a в словарь b?
  • Вопрос задан
  • 2851 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@couchemar
Я не очень понял задачу, но если следовать только описанию то как-то так:
b = OrderedDict()
b['market'] = a.pop('market')
b.update(a)
Ответ написан
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Словарь на то и словарь, что не массив, в нём нет упорядоченности.
Выводя на экран такой словарь, вам нужно использовать OrderedDict или sorted() или ещё что-нибудь из этой оперы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы