@vasyafifer00547

Как устранить шум микрофона?

Здравствуйте.
Пользуюсь связкой Steinberg UR22mkII (внешняя звуковая карта, имеет фантомное питание 48V) + супер-бюджетный конденсаторный микрофон Behringer C-1. Столкнулся с проблемой: уровень фонового шума отвратительно огромный. Причём, это не шум окружения, и даже не побочный шум микрофона/аудиоинтерфейса. Шум низкочастотный, чем-то похож на жужжание и вибрацию.
Вопрос: как от этого шума избавиться? И есть ли вообще какой-либо способ, кроме заземления дома?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
@vasyafifer00547 Автор вопроса
Решено!
Проблема в недостаточно плотном прилегании вставленного кабеля! Способ, описанный под спойлером, может помочь, но до конца шумы я убрал, подкрутив держатель для микрофона. Из-за того, что до этого он был слабо подкручен, кабель, хоть и на пару миллиметров, но не доставал.
spoiler
Случайно наткнулся на это видео https://www.youtube.com/watch?v=Uhao8YBK4d8 , в нём говорилось, что надо сжать металлическую решетку микрофона, так как она со временем может терять форму. Я сжал её, и шум полностью пропал. А я ведь был уверен, что проблема в заземлении.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Самый лучший микрофон у меня был - у проводной гарнитуры dialog рублей за 100 (лет 8 назад), не тысяч а именно рублей... отвратительно хрупкий пластик гарнитуры (я ее даже ни разу не надевал) но отличный чувствительный микрофон, с которым работала дешевая материнская плата и встроенная в нее звуковая карта,.. не знаю были ли там шумы или это штатный шумодав отлично работал, но собеседники меня отлично слышали и понимали, когда я ходил по всей квартире (т.е. за две бетонные стенки заходил).

После этого я брал разные копеечные и не очень гарнитуры, и ни разу такого качества не слышал. От сюда резюме - мир сошел с ума, производит говно, вне зависимости от того в какую обертку его заворачивают.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы