Нужна помощь с сайтом, а именно скрин странички на стороне сервера. Как это сделать?
Всем привет, я только начинаю изучать веб разработку и у меня появился вопрос в реализации одной функции.
У меня стоит задача делать скрин определенной области сайта(в будущем это будет скрин определенной области карты выбранной пользователем) на серверной стороне. Чтобы после нажатия на кнопку сайт делал скрин на своей страничке определенной области и открывал его на другой стр(в дальнейшем это будет редактирование данного скриншота). Пожалуйста подскажите как можно реализовать скриншот выбранной области?
Ты задаешь неравноценные вопросы. Тот, что "в дальнейшем" - скрин определенной области твоей собственной карты, вероятно можно решить, просто отослав на сервер область, которую выделил на картинке пользователь. Дальше уже сервер сам выковыривает из имеющейся у него карты нужную область.
А вопрос, который "на сейчас" - решается совсем другими и более сложными методами. Либо запросом на отдельный сервис, либо работой с node.js сервером у себя на сервере. Можно попробовать GuzzleHttp, там есть возможность делать скриншоты, но исполнять JS он не умеет.