Решил научиться и разобраться в Kali Linux, но когда я ввожу некоторые команды в командную строку, то у меня выдаёт ошибку. Например, я ввожу команду:
help
И мне выдаёт:
zsh: command not found: help
Я не понимаю как это исправить и из-за чего это...
Спасибо всем кто мне помог.
Я разобрался с данной проблемой. Оказалось, что всего лишь надо было зайти в Bash и тогда бы help заработал. Для того, чтобы зайти в bash, надо ввести * bash --login
Saboteur, Остальные программы из того списка, что я вам отравлял я не пробовал. + ко всему они мне именно сейчас не нужны.
Мне нужно было решить проблему, чтобы работала команда *help* - я её решил, а также понял почему она не работала, благодаря Вам.
А еще вы писали, что можно установить некоторые команды, не подскажите, как это можно сделать?
Если я правильно думаю, то команда будет, например, для установки команды rename:
sudo apt install rename
По разному. Некоторые команды ставятся не отдельно а с определенным пакетом.
Просто в гугл вбиваешь linux install <команда>
насчет help - ну смотри. Она решилась странно с моей точки зрения.
Если ты работаешь в zsh, то там же другие команды, там и help другой.
Зайдя в bash ты меняешь шелл, в котором свой help
Оболочки в принципе совместимы и схожи, и просто почитать справку по zsh было бы проще.
Либо поменять оболочку по умолчанию целиком (в /etc/passwd) для пользователя, а не каждый раз писать bash
Понятно, спасибо за помощь!
Я еще проверил другие команды (смотрел я команды на сайте: https://itsecforu.ru/2019/06/05/%F0%9F%90%B2-%D0%B... ). Так же некоторые команды оказались не рабочими...может быть эти команды тоже для разных оболочек, а не для zsh? Проверьте пожалуйста
Команды:
aptitude
bc
chkconfig
dc
ddrescue
dig
format
import
lpc
lpr
lprint
lprintd
lprintq
lprm
mkisofs
mtools
mtr
mmv
nslookup
open
op
printcap
quota
quotacheck
quotactl
ram
readarray
rename
remsync
shopt
slocate
strace
symlink
traceroute
units
unshar
uuencode
uudecode
v
а зачем вам эти команды?
многие из них относятся к gnu-tools и можно просто отдельно установить, типа nslookup, traceroute, strace, rename
другие - у разных линуксов есть свои аналоги.
Тот же uuencode/uudecode это довольно старый алгоритм кодировки, вместо которого сейчас используется base64
Я, к сожалению, в этом новичок и поэтому я не знаю, что и как. Я видел на видео, что данную команду используют. Еще я смотрел команды для Kali linux и "help" там присутствовал, поэтому решил узнать