@kivinus1
учусь

Как учить Java Core?

Начал с прочтения книги "Java SE 8. Базовый курс. Кей С. Хорстманн", но в первый же день заметил, что в более новых версиях Java много важных нововведений. Можете ли подсказать книги, которые написаны с учетом более новых версий Java? Или стоит пройтись по основам на примере 8-й версии, а потом уже догонять нововведения более актуальных версий? Может есть более эффективный способ изучения Java, чем книги?
(Небольшой опыт в изучении других языков имею, не совсем "чайник")
  • Вопрос задан
  • 639 просмотров
Решения вопроса 2
Simpelax
@Simpelax
Нищий студент
Я учу с августа месяца(так бы закончил уже давно, но у меня диплом в спинку дышит по основной специальности) по такой схеме: 5fdc388db63aa790354081.png
Я взял темы курса на Юдеми и смотрю, что мог пропустить.

Беру тему и ищу ее в книге Шилдта, читаю, разбираюсь. После этого ищу практику\наглядные примеры более менее свежие на ютубе(могу порекомендовать канал Алишева, очень хорошо объясняет и затрагивает многие нюансы) и еще иногда смотрю список вопросов для собеседований на джунчика и разбираю эти темы. Такой подход мне позволяет не терять интерес ввиду цикличной смены подачи информации и многогранному рассмотрению темы. Желаю успехов!!
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Все важные изменения в Java начались с Java 8. Другие версии, лишь дополняют или улучшают текущий фукнкционал. Так что читайте книгу дальше)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы