Simpelax
@Simpelax
Нищий студент

Как записать значение объекта класса Scanner в массив?

Доброго времени суток, мне очень стыдно задавать этот вопрос, но я не могу разобраться самостоятельно с тем, на что ругается компилятор.

У меня есть массив из 6 элементов.
Cоздал объект класса Scanner в теле цикла, который "проходится" по всем эл-ам.
Заставил его каждую итерацию ждать моего ввода с помощью continue.
5fda3a9d37d66013058022.png
Но почему так сделать нельзя, это же прям очень логично так записывать значения в массив? Может кто объяснить в чем суть проблемы и как нужно сделать правильно?
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Я думаю, что ты хотел написать arr[i] = t.nextInt();
Это будет присвоение следующего инта из сканера в соответствующий элемент массива.
Ответ написан
YuriyVorobyov1333
@YuriyVorobyov1333
Software Developer
continue делает переход к следующей итерации цикла, и ваша строчка t = arr[i] даже не выполняется. Читайте как это работает здесь и здесь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽