SupeR-InG
@SupeR-InG
Да так

Сортировка mysql?

Привет ребята, кто может помогите пожалуйста, давно мучаюсь с этим кодом
$result = mysql_query("SELECT * FROM messages
WHERE stranica='" . $item_id . "'", $db);
while ($comment = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC))

Хочу влепить туда сортировку по ид, но у меня не получается, этот код вывода комментариев на странице, они идут у меня снизу вверх. То есть новый добавленый комент стоит внизу. Помогите кто может ребята
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) драйвер mysql_ уже не используется. Деприкэйтед с 5.х и окончательно выпилен в 7.х, используйте mysqli_ или PDO.
2)
давно мучаюсь с этим кодом
Просто не надо мучиться, надо читать документацию, в ней все есть, смотрите ORDER BY выражения.
3) Так писать запросы не желательно, у вас (скорее всего) невалидированые строки напрямую попадают в запрос, это прямой путь к инъекции. Используйте подготовленные выражения.
Ответ написан
@galaxy
Вы пробовали читать не то, что доки, а хотя бы туториал по mysql?
$result = mysql_query("SELECT * FROM messages
WHERE stranica='" . $item_id . "' ORDER BY id DESC", $db);


Модуль mysql из PHP уже вообще выпилен, не используйте этот кал мамонта. Плюс к вам просится sql-инъекция.
Ответ написан
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
DESC

Или в чём вопрос? Что ты хочешь получить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы