b00tyCha1n
@b00tyCha1n
Stupidity - key to the answer

Упомянуть человека через discord.py?

Доброго времени суток! Заранее прошу прощения, однако я видимо слишком ослеп, чтобы найти решение данной проблемы. Дело в том, что, как я понимаю, вышло обновление discrod.py когда-то там и теперь у меня бот не может вывести имя человека. Помогите пожалуйста и скажите, что необходимо исправить?

Весь код не скидываю, так как там все по-стандарту, проблема появляется в данной строчке:
author = bot.get_user(my_user_id)
await message_channel.send(f'@{author} - Welcome back!')

Выводит он -> @None - Welcome back!

До этого, как можно понять, он выводил никнейм человека
  • Вопрос задан
  • 3883 просмотра
Решения вопроса 1
Убедитесь что вы передаёте в get_user ID в формате int.

author = bot.get_user(int(my_user_id))
await message_channel.send(f'{author.mention} - Welcome back!')


Так же помните, что get_user получает данные из кэша бота, и для его заполнения нужны intents

В противном случае, вы можете построить упоминание вручную:
await message_channel.send(f'<@{my_user_id}> - Welcome back!')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы