@vanya02900
Начинающий программист

Как убрать подчёркивание ссылки?

Пишу сайт по шаблону, и столкнулся с такой проблемой, что никак не могу убрать подчёркивание у ссылок!
Две одинаковых страницы только один на русском, а другой на английском, но оба подключены к одной CSS.
Русская версия
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="static/css/style.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.5.2/css/bootstrap.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.2/css/all.css">
</head>
<body>
    <aside>
        <p class="logo"><img src="static/img/logo.png" alt=""></p>
        <div class="menu">
            <div class="navigation">
                <ul>
                    <a class="navtab" href=""><li>РЕЦЕПТЫ</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>ПРОДУКТЫ</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>КАК ГОТОВИТЬ</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>КУЛИНАРНАЯ КНИГА</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>ЗДОРОВЬЕ</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>АВТОРЫ</li></a>
                </ul>
            </div>
            <div class="down">
                <div class="language">
                    <ul>
                    <a class="ru_en" href="index.html"><li>RU</li></a>
                    <a class="ru_en" href="EN/index.html"><li>EN</li></a>
                    </ul>
                </div>
                <div class="network">
                    <ul>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-vk"></i></li></a>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-facebook-f"></i></li></a>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-instagram"></i></li></a>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-google-plus-g"></i></li></a>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
    </aside>
    <div>
        <li class="search">Search</li>
        <li class="notifications">Notifications</li>
        <li class="profile">Profile</li>
    </div>
    <main>

    </main>
</body>
</html>


Английская версия
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport"
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="../static/css/style.css">
</head>
<body>
    <aside>
        <p class="logo"><img src="../static/img/logo.png" alt=""></p>
        <div class="menu">
            <div class="navigation">
                <ul>
                    <a class="navtab" href=""><li>RECIPES</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>PRODUCTS</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>HOW TO COOK</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>COOKBOOK</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>HEALTH</li></a>
                    <a class="navtab" href=""><li>AUTHORS</li></a>
                </ul>
            </div>
            <div class="down">
                <div class="language">
                    <ul>
                    <a class="ru_en" href="../index.html"><li>RU</li></a>
                    <a class="ru_en" href="index.html"><li>EN</li></a>
                    </ul>
                </div>
                <div class="network">
                    <ul>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-vk"></i></li></a>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-facebook-f"></i></li></a>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-instagram"></i></li></a>
                        <a class="net_icon" href=""><li><i class="fab fa-google-plus-g"></i></li></a>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
    </aside>
    <div>
        <li class="search">Search</li>
        <li class="notifications">Notifications</li>
        <li class="profile">Profile</li>
    </div>
    <main>

    </main>
</body>
</html>


И CSS-документ
* {
    text-decoration: none;
}

body {
    background: #FCFCFC;
    margin: 0;
}

a {
    color: #000 !important;
    text-decoration: none;
}

aside {
    float: left;
    background: #333333;
    height: 100vmax;
    width: 175px;
}

aside ul {
    list-style-type: none;
    padding: 0px;
    margin: 0px;

}

aside div.navigation ul a li {
    color: #FCFCFC;
    display: block;
    padding: 8px 16px;
    font-family: pfdintextcondpro-regular, serif;
    font-size: 16px;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
}

aside div.navigation ul a li:hover {
    background-color: #1F2123;
    border-left: 5px solid #cccc99;
    transition-delay: 0s;
    transition-property: background-color, #1F2123;
    transition-duration: 0.5s;
    transition-timing-function: ease-out;
    text-decoration: none;
}

aside div.navigation {

}

.logo {
    margin-top: 36px;
    text-align: center;
    margin-bottom: 36px;
}

.down {
    margin-top: 295px;
}

aside div.language {
    padding-left: 65px;
}

aside div.language ul a li {
    font-family: pfdintextcondpro-regular, serif;
    font-size: 14px;
    list-style: none;
    color: #FCFCFC;
    display: inline-block;
    margin-right: -0.25em;
    padding: 4px;
    text-decoration: none;
}

.network {
    text-align: center;
    margin-top: 25px;
}

aside div.network ul a li {
    list-style-type: none;
    display: inline-block;
    font-family: pfdintextcondpro-regular, serif;
    color: #FCFCFC;
}

@font-face {
    font-family: pfdintextcondpro-regular;
    src: url("../../fonts/pfdintextcondpro-regular.ttf") format("truetype");
    font-style: normal;
    font-weight: normal;
}


Использовал text-decoration - не помогает
  • Вопрос задан
  • 979 просмотров
Решения вопроса 3
@imandrey
aside div.language ul a {text-decoration:none;}
ссылкам нужно убирать text-decoration а не вложениям

а вообще кто вставляет li в ссылку? бред сивой кобылы какой то
Ответ написан
@Anonimmus
Мне даже самому интересно стало)
Пробовали ли text-decoration:none!important; ?
А шрифт без подчеркивания? Проверьте в панели разработчика может наследование какое... Коммент сожет быть не о чем но так из виду не потеряю)
Ответ написан
@FrelFrloich
У вас несколько проблем к ряду, во первых сбросьте стили.
* {
margin: 0;
padding: 0;
text-decoration: none;
}

Хотя бы так. Второе у вас конструкция Html категорически не правильная, прислушайтесь что вам пишут выше. li это элемент списка, ol ul и тп, вы не можете их вставить в отдельный div или же в тег a-href. Судя по всему вам еще рановато вообще что либо писать, изучите матч часть. Не хочу вас обидеть, но таковы реалии, ваш уровень это не уровень новичка, это уровень ничего.

Что бы вам было понятно наверняка: ul - это список, li - это элемент списка, с любым контентом, a это ссылка. В вашем случае в li присутствует контент в виде ссылки a.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы