Adilet-novichok
@Adilet-novichok
Баг в огне не потонет, в воде не сгорит

Проблема при отправке данных AJAX, JQUERY?

Я хочу отправить на сервер две данные: "username", "comment".
Вот код:
$('#formname').submit(function(e){

    e.preventDefault();

    $.ajax({
        type: 'POST',
        url: '{% url "leave_comment" data.pk %}',
        headers: {'X-CSRFToken': '{{ csrf_token }}'},
        data: {'comment': $('#comment'), 'username': $('#username')},
        dataType: 'json',
        success: function(data) {...}

Тогда браузер просто выводит "Опаньки при загрузке этой стр. возникли неполадки"
Но если в "data" указать только "comment", то все работает
...
data: $('#comment'),
...

Пробовал завернуть в массив, кортеж, тогда тоже не получается.
Помогите!
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
Jeer
@Jeer
уверенный пользователь
Вам нужно смотреть, что находится в переменных.
Если вы уже определили, что дело в username - так гляньте, что там находится.
var kk = {'username': $('#username')};
debugger; // автоматически ставит точку останова, можно ковырять в консоли
console.log(kk);

Скорее всего, вы хотите получать значения или текст, это делалось как-то так $('#comment').text() или $('#username').val(); Но, чтобы ответить наверняка, нужно правильно работать с инструментами разработчика в браузере. Так же, надо залезть на вкладку network и посмотреть, какой именно уходит запрос на сервер, какая в этом запросе модель и какой приходит ответ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы