@PeteDoherty

Выравнивание при выводе строк Python?

Всем, привет. Я написал код треугольника Паскаля, но никак не получается выровнять по центру, подскажите как?
И второй вопрос, есть ли способ распечатать результат без скобок от списка, просто числами?

import math
x = 1
c = []
row = int(input('Сколько строк треугольника Паскаля вы хотели бы увидеть? '))
for n in range(0, row):
    c = []
    for k in range(0, x):
        if n == 0 and k == 0:
            c.append(int(math.factorial(n) / (math.factorial(k) * math.factorial(n - k))))
            x = 1
        else:
            c.append(int(math.factorial(n) / (math.factorial(k) * math.factorial(n - k))))
    print(c)
    x += 1
  • Вопрос задан
  • 795 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Печать по центру - переводи в строчный формат и там метод str.center(width[, fillchar]) с аргументами «где центр будем делать» и опционально «чем заполнять лишнее».
Что-то типа:
my_data = 12.34
print('{0:^}'.center(40).format(my_data))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы