Как более производительней вносить и выводить из базы данных?
Добрый день, вопрос до жути тривиальный. Имеется база данных, вношу в нее текстовые данные, вывожу из базы те же текстовые данные которые вносил. Вопрос таков, эти данные статические и фактически я могу вносить в бд только 1 или оставлять NULL, а при выводы в php уже решать если это 1 то переменная равняется определённому тексту. Как более эффективней, в базу вносить 1 и потом по условиям выносить статический текст или непосредственно в бд вносить текст и от туда его вытаскивать?
ComodoHacker,
ComodoHacker, Да к сожалению у меня проблемы с объяснением.
В таблице текстовые данные, которые постоянно повторяются, при этом текст выводится без каких либо условий
Я задался вопросом, разбирая свою бд и таблицы в ней, может быть если в базу заносить вместо текста определённые символы в моем случае я решил цифру 1, не будет ли это более эффективно для вывода из базы.
Не совсем понято что значит 1, хорошо заданный вопрос это половина ответа.
Если в базе данные есть данные которые не меняются, их можно закэшировать, получиться намного производительней.
FrelFrloich, это не поменяло пониманию вопроса.
попробую угадать, вы хотите заносить в базу число, а в коде под этот id резервировать какое то значение?
К примеру таблица статусов:
1 - в коде "новый"
2- в коде "на модерации"
так?
Илья Чубаров, нет, меня интересует исключительно производительность. Как лучше по значению переменной в php выводить что либо или непосредственно из базы выводить тот или иной текст.
FrelFrloich, вот как раз производительность тебя интересовать не должна.
Не нужно вообще забивать себе голову несуществующими проблемами.
Это очень плохо сказывается на коде.