Makro_Slavik
@Makro_Slavik

Есть ли работа верстальщиком сегодня?

Всем привет.
Можно ли на верстке, нативном js и jquery заработать в 2020 год в офисе и на фрилансе?
Многие говорят на ютубе и пишут на форумах что верстальщики уже не востребованы. На фриланс биржах на верстку накидывается до 120 предложений. Почему так? Я сам изучаю верстку параллельно с php и мне не кажется верстка легким направлением так как адаптив, проблемы с кроссбраузерностью, pixel perfect и прочий геморой не делает верстку легче beckend лично для меня.
  • Вопрос задан
  • 919 просмотров
Решения вопроса 3
iamd503
@iamd503
Верстальщик
Всё норм. Заработать можно. Тем более если ещё и php будете знать, то ещё лучше
Ответ написан
Комментировать
Mi11er
@Mi11er
A human...
Так, а куда она делась то ?
Если вы имеете в виду конструкторы сайтов , но они скушали долю сайтов.
Но остальные то .... Верстать надо будет еще долго =)
Ответ написан
@MamaLuyba
Ответ тут один - чем тогда должен заниматься фронтенд разработчик, пока верстальщик делает верстку? Писать код в отрыве от шаблона? Маловероятно.
Если человек разбирается в любом ЯПе, то он всяко разберется, как сдвинуть блок на пару пикселей влево.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@TheAthlete
Perl 5, C, C++, компьютерные сети
Чистой верстки сейчас нет - в подавляющем большинстве есть frontend-разработка:
- один из основных JS фреймворков: Vue/React/Angular
- один из основных CSS-фремворков: Bootstrap, Bulma, Vuetify
И далее, в рамках этих фреймворков верстается страница и весь сайт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы