@Devero97

Как отрисовать динамическе страницы на одном уровне (nuxt)?

У меня есть 3 разные динамических страницы. Каждя имеет разную информацию и имеет в себе различные функции(у одной комментарии, у другой теги и т.д.). Задача в том, что мне нужно выводить их без каких либо дополнительных слов в адресной строке. Запрос должен быть такой у всех 3 динамических страниц домен/одна из страниц. Я не хочу добавлять что-то вроде этого домен/статьи/название статьи. Как решить эту проблему?
Код:

Компонент тегов :
<template>
                <div class="search_content_main_item_links">
                    <a v-for="tag in tags" :key="tag._id" @click="openTag(tag.tag)">{{tag.name}}</a>
                </div>
</template>

<script>
export default {
    props: {
        tags: {
            type: Array,
            required: true
        }
    },
    methods: {
        openTag(tag) {
            console.log(tag);
            this.$router.push(`/${tag}`)
        }
    }
}
</script>
// Его динамическая страница
<template>
    <div>
blabla
    </div>
</template>

<script>
export default {
    async asyncData({store, params}) {
        console.log(params.tag);
        const tag = await store.dispatch('tag/fetchById', params.tag)
        return {tag}
    },
}
</script>
// Его store (у меня нет стейта, я использовал только экшны)
export const actions = {
    async fetch({commit}) {
        try {
            return await this.$axios.$get('/api/tag/')
        } catch(e) {
            commit('setError', e, {root: true})
        }
    },
    async createTags({commit}, formData) {
        try {
            return await this.$axios.$post('/api/tag/admin', formData)
        } catch(e) {
            commit('setError', e, {root: true})
        }
    },
    async fetchById({commit}, tag) {
        try {
            return await this.$axios.$get(`/api/tag/${tag}`)
        } catch(e) {
            commit('setError', e, {root: true})
            throw e
        }
    },
}

У остальных двух страницах отличие лишь в передаче и обработке большего количества запросов:
// В сторе только больше запросов, нет стейта. В беке я получаю комменты. Тоже самое и для постов.
    async asyncData({store, params}) {
        const card = await store.dispatch('card/fetchById', params.card)
        await store.dispatch('card/addView', card)
        console.log(card);
        return {card}
    },
  • Вопрос задан
  • 531 просмотр
Решения вопроса 1
AlexeyCaTHaR
@AlexeyCaTHaR
Можно попробовать все 3 типа сущности заводить на одну страницу. На это странице исходя из логики разделения на сущности делать запрос(на каком-то хуке) вида: а есть ли такая страница у сущности А?\бэк, отдай тип сущности страницы по коду

И в зависимости от типа сущности подключать вложенный компонент отображения этой сущности.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dicem
@dicem
Если у тебя есть что то, что регулирует какая из этих трех сущностей будет выводится на экран, то ты можешь хранить эту информацию в сторе, и далее првоерять стор и выводить эти сущности на одной странице, а теги комменты итд перенести в компоненты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы