@anyuta_ks

Как добавить стиль одному элементу массива?

Стоит задача:
Составьте массив дней недели. С помощью цикла for выведите все дни недели, а выходные дни выведите жирным.

В найденных мной статьях про добавление стилей через JS в интернете мне попадались варианты решения только через id, указанный в HTML, например:

<p id = 'class'> текст </p>

let elem = document.querySelector('#class');
elem.style.color = 'red';

Но в задаче чётко говорится про конкретные элементы массива.

Можно ли как-то, не ссылаясь на идентификаторы, указанные в HTML (тем более, что там сейчас никаких id не указано) решить данную задачу?

Пыталась решить задачу следующим образом (пока без условий про субботу и воскресенье, просто пыталась сделать шрифт жирным):

let arr = ['пн', 'вт', 'ср', 'чт', 'пт', 'сб', 'вс'];
for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
     arr[i].style.fontWeight = 'bold';
    document.write(arr[i]);
}

Консоль ругается.
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Решения вопроса 1
@ilona1697
let arr = ['пн', 'вт', 'ср', 'чт', 'пт', 'сб', 'вс'];

for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
if(arr[i] =='сб' || arr[i] == 'вс'){
document.write('<b>' + arr[i] + ' </b>');
}else{
document.write(arr[i] + ' ');
}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы