@savoid

Чем может быть вызвана ошибка «masive.js:35 Uncaught ReferenceError: result is not defined// at HTMLInputElement.document.getElementById.onclick»?

Для начала сформулирую задачу:
1)Найти максимальное (max) и минимальное (min) значения массива. Если элемент массива больше 0, то разделить его на max значение, в противном случае разделить его на мин значение. Отобразить значения массива в Веб-документе.
P.S С этим я справился и написал
2)Отобразить кнопку, нажав на которую выводимые значения меняли свой цвет.

Пытался сделать через онклик, чтобы при нажатии менялся текст на цвет красные, если он черный. Думаю, понятно.

Я так понимаю, ошибка из-за того что нет значения результата(хотя вроде декларация есть и числа выводить), либо он просто его не видит.
Прошу помощи, т.к. встал в тупик и не могу ничего придумать.
Прикрепляю код работы html и JS.
function getMaxOfArray() {
    var arr = [4,12,3,80,1,22,56];

 let max = Math.max.apply(null,arr);
 let min = Math.min.apply(null,arr);

 for(i = 0; i <= 5; i++){
    if (arr[i] > 0){
        let result = arr[i]/max;
        document.write(result + "  ");
    }
    else{
        let result1 = arr[i]/min;
        document.write(result1 + "  ");
    }
    }
    //document.write(result1);
    //document.write(result);
    /*
    function change(){
        var a = document.getElementById("button1");
        a.onclick() = result.style.color = "red";
    }
    */
    

}
getMaxOfArray();


document.getElementById("button1").onclick = function(){
    if(result.style.color = "black"){
        result1.style.Color = "red";  
    }
    //result1.style.Color = "blue";
}

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8" />
  <title>DDB001, 11 variants</title>
  
  
 </head>
 <body>
   <input type = "button" id = "button1" value = "Click to change numbers color" >
   <script src = "masive.js"></script>
   
 </body>
</html>


Сама ошибка
5fcfbd58683cf066637470.png
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
@thisuserhatephp
Офлайн - losers Онлайн - lusers
У вас переменная result1 объявлена внутри функции, и по этому тут
document.getElementById("button1").onclick = function(){
    if(result.style.color = "black"){
        result1.style.Color = "red";  
    }
    //result1.style.Color = "blue";
}


Выдает ошибку.
Область видимости
решение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект