@MarginCall

Что можно писать для десктопа на JS?

Всем привет! Только начал познавать JS, услышал про десктоп разработку на electron + react и то, что с помощью этих фреймворков можно создать "прям все што хочеш" для десктопа. В силу своей некомпетентности в этом вопросе, хотел бы задать вопрос:
1) Правда ли это что с помощью electron, react можно создавать широкий спектр приложений для windows/mac/linux?

Можно ли с помощью этих фреймворков написать подобное приложение для финансовых рынков на windows или mac?
5fcf618cc8062781769691.png
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
5fcf7ae55f865547842046.png

Что как бы намекает, что в ровных руках можно написать многое. Кто как бы не хейтил JS, но это прекрасный язык, который при правильном подходе очень хорош.

Можно ли с помощью этих фреймворков написать подобное приложение для финансовых рынков на windows или mac?

Можно, но затраченных усилий будет в разы выше, чем это реализовывалось бы на языке, уже изначально заточенным под задачи(библиотеками, и тд)
Ответ написан
Комментировать
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
На js можно написать веб-приложение, которое можно упаковать в electron чтобы оно заработало на декстопе.
Или на js можно написать приложение на фреймворке React Native и тоже запустить его на десктопе.

Но для вас это будет довольно тяжело, т.к. придется очень и очень много всего изучить еще перед этим, раз вы не знаете таких вещей.
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Можно, но не нужно.
Ответ написан
Крайне не рекомендую использовать javascript для разработки декстопных приложений! Сам пробовал, поверьте - лишняя головная боль. Код получается громоздкими + обязательно в возникнут трудности с компиляцией. Лучше использовать другие крмпилируемые языки, например python, Си или C++/C#.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Можно всё, что вы сможете написать)) Клиент скайпа в какой-то момент был написан на electron, если я правильно помню
Но если вы именно десктоп-приложения будете писать, лучше обратить внимание на другие языки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы