Отправка удио телеграм Бот?

Цель научить бота отправлять уже загруженные материалы (фото, аудио, видео, документы) .
я порыскав в интернете нашёл вот такое предложениениже

"Пользователь с другова ресусры "

А вообще, советую Вам загрузить эти самые .mp3 файлы в Telegram и через какого-то нибудь бота сохраните его id и посылайте его при надобности отправить музыку - таким образом Вы облегчите работу и себе, и серверам Telegram :)

Как это сделать? Как бы сделал я:

Открой бота @ShowJSONBot (или любого другого, который будет тебе возвращать JSON сообщения)
Отправь ему .mp3 файл
Всё, твой файл в Telegram! Бот тебе вернёт JSON, в котором ты найдёшь параметр file_unique_id

Этот file_unique_id и нужно будет отправлять так:

bot.send_audio(message.chat.id, 31279387129.....)



вот собственно код

{
 "update_id": 926407447,
 "message": {
  "message_id": 469072,
  "from": {
   "id": 0000000,
   "is_bot": false,
   "first_name": "It",
   "last_name": "noName",
   "username": "noname",
   "language_code": "ru"
  },
  "chat": {
   "id": 000000,
   "first_name": "It",
   "last_name": "noname",
   "username": "noname",
   "type": "private"
  },
  "date": 1607419059,
  "audio": {
   "duration": 117,
   "file_name": "music.mp3",
   "mime_type": "audio/mpeg3",
   "title": "music 123",
   "performer": "music music",
   "file_id": "CQACAgIAAxkBAAEHKFBfz0Syt38QjrY2v23C2My7fCkXugACcAgAAv_DeUripPA4_jLPqh4E",
   "file_unique_id": "AgADcAgAAv_DeUo",
   "file_size": 4683662
  }
 }
}

if message.text.lower() == "песня":
       bot.send_audio(message.chat.id, AgADcAgAAv_DeUo)


Бот матерится говорит ты че мне тут туфту втираешь и умирает.
Что не хватает может быть
import json
Поделитесь как реализовать
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Ну, во-первых не хватает кавычек.
Во-вторых, отправлять нужно file_id
И в-третьих, file_id является уникальным для каждого бота, так что отправив файл одному боту, нельзя скопировать полученный ID и отправить его другому боту
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Amoralny
@Amoralny
Python-разработчик
Идентификатор должен быть строкой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы