@mkone112
Начинающий питонист.

Важен ли порядок записи имен?

Например, в таком классе:
class Profile(models.Model):
    user = models.OneToOneField(settings.AUTH_USER_MODEL, on_delete=models.CASCADE)
    date_of_birth = models.DateField(blank=True, null=True)
    photo = models.ImageField(upload_to='users/%Y/%m/%d', blank=True)

Важен ли порядок имен с точки зрения читабельности? Возможно, их стоит располагать по алфавиту? Тогда их легко можно найти глазами.
class Profile(models.Model):
    date_of_birth = models.DateField(blank=True, null=True)
    photo = models.ImageField(upload_to='users/%Y/%m/%d', blank=True)
    user = models.OneToOneField(settings.AUTH_USER_MODEL, on_delete=models.CASCADE)

Или возможно их стоит расположить в порядке значимости/наибольшей подверженности изменениям? Тогда наиболее часто изменяемые поля можно будет легче найти.
Или расположение должно быть таким-же, как и в других частях системы, где эти поля используются? Тогда это будет поддерживать "единообразие" кода - везде одинаковый ожидаемый порядок имен.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Amoralny
@Amoralny
Python-разработчик
Если пишешь для себя - делай как удобно. Лично я делаю так - отталкиваюсь от длины объявления в целом, чтобы они шли как лестница - от большего к меньшему. Еще можно ставить пробелы, чтобы отделять те или иные группы атрибутов, дабы всё не сваливалост в кашу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы