Mecitan
@Mecitan
Уверенный пользователь клавиатуры

Почему не отрабатывает событие?

Есть такой вот код:

Не могу понять, что не так и почему ничего не происходит из задуманного. Должен при нажатии выводить "!" в li при клике на элемент, либо добавлять новую лишку в конец ul
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
tagName:

For DOM trees which represent HTML documents, the returned tag name is always in the canonical upper-case form.

А теперь посмотрите, что вы у себя написали.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mecitan
@Mecitan Автор вопроса
Уверенный пользователь клавиатуры
В общем проблемы были в следующем:
1.Как верно указал 0xD34F в сравнении надо указывать элементы в верхнем регистре. Согласно спецификации MDM.

2. Самая банальная невнимательность.
if(str.tagName == 'UL') {
        let li = document.createElement('li');
        li.innerHTML = 'text';
        elem.append('li');



Всего лишь лишние кавычки. В строке "elem.append( li )". Собственно из-за них не выводились новые li.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы