Каким датчиком можно постоянно измерять изгиб позвоночника?
Решил раз и навсегда приучить себя не изламывать позвоночник в пояснице (когда сидишь на крестце, развалясь). Для этого хочу собрать девайс, который чуть что — слегка бьёт током. Чуть что — это превышение изгиба позвоночника в пояснице.
В голове вырисовывается что-то мутное, типа пластыря с датчиком внутри. Вопрос в том, что за датчик… Или подскажите альтернативу, как сделали бы вы.
Давно видел по тв в «оч.умелые ручки» как бахметьев собрал подобную хрень с помощью датчика из музыкальной открытки! При сгибании спины начинал играть хэви метал про зайчиков.
Силу воли — не проблема, вот только я её не могу тренировать 24/7/365, а когда внимание уходит — сажусь, как обычно. А электроразряд выработает простейший условный рефлекс, и точка. Спасибо Павлову!
Дааавно где-то видел простецкую штуковину с пищалкой для контроля осанки: медальончик на верёвочке, который висит на шее. Когда спина ровная он касается груди, а если сутулишься, то он висит и пищит.
Обалдеть! Оно вроде как даже патентовано!
Одна из первых ссылок гугла: УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОНТРОЛЯ ПРАВИЛЬНОСТИ ОСАНКИ
Гугл так же подсказывает массу устройств для покупки… по нехилым таким ценам
я тоже, походу рабочего дня разваливаюсь, съезжаю вниз со стула и под конец зачастую сижу на крестце, но не вижу в этом особой проблемы — наверное сидеть прямо устаёт спина.