@Cobra8106

Как на сайте включить/отключить js-функцию одной кнопкой?

Понимаю, что тема избитая, но у меня не получается с кодом...Есть кнопка на сайте, которая при первой нажатии включает функцию (js-код), а при повторном нажатии на кнопку - отключает эту же функцию. Со включением функции разобрался, а вот с выключением пока не получается. Помогите пожалуйста.
<div class="snow">
        <i class="far fa-snowflake" onclick="onOffSnow()"></i>
        <script>
        var i = 0;
        function onOffSnow() {
            if (i == 0) {
                onSnow();
                i = 1;
            } else {
                return false;
                i = 0;
            }
        }
        </script>
    </div>
  • Вопрос задан
  • 1191 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Вероятнее всего, в функции отключения нужно выполнить обратные действия. Допустим, если в функции что-то создавалось и выводилось на странице, то это что-то нужно найти и убрать. И таймауты/интервалы тоже.
Ответ написан
@Cobra8106 Автор вопроса
Нашел еще такое решение в логике кода...
var toggle = true;
function functionX(){
    if(toggle){
        // Logic for the first click
    } else {
        // Logic for the other click
    }
    toggle = !toggle; // change the toggle for the next time the button's clicked.
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы