Как можно добиться стабильной скорости записи и чтения сетевой папки (шары)?
Добрый день, недавно приобрел Linksys WRT32x, на который в первый же день был установлен OpenWRT 19.07.4. Подцепил жесткий диск через USB3.0 и настроил Samba4, но чтобы я не делал не могу добиться стабильной скорости шары. При записи/чтении скорость падает с 80мб/с(кабель) или 20мб/с(wi-fi) до 0кб, потом поднимается до 10мб/с, и начаниает "скакать" между 10мб и 10 кб (10кб - 2мб- 5мб- 10мб). Три дня пытался сам разобраться, но в конце концов решил поискать решения здесь.
Проблем в железе нет, каждый элемент в отдельности работает идеально (кейс, диск), роутер на скорость тоже не жалуется. Драйвера USB 3.0 тоже проверил. Прикрепляю конфиги.
USB устройства root@OpenWrt:~# lsusb -t
/: Bus 03.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/1p, 5000M
|__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 5000M
/: Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-hcd/1p, 480M
/: Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=orion-ehci/1p, 480M
|__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 480M
Выяснил, проблема была в оверлее, или проблема в флешке (тормозила софт) или в том точ прошивка опенврт не может обрабатывать 2 юсб потока(что маловероятно)
Zandred, нет конечно. Может роутер перегревается, может usb 3.0 не так хорош, как ожидалось.
Я упомянул, потому что "так как нужна высокая скорость", то samba не лучший выбор.
причем тут ваши настройки?
если это вайфай то вопрос в качестве оборудования и занятости канала в текущем месте.
Если это провод поставьте гигабит или 10 гигабит
а так же проверьте качество подключения кабелей.