Denisov80
@Denisov80
Юный Программист

Как инициализировтаь часть пременной?

Имеется самописная функция на Си, хочу использовтаь ее в PHP
Имеется такой код на Си (часть функции)
function(unsigned int *a1, unsigned int b1)  
   { 
      v3 = *a1;
      v4 = *(a1 + 1);
      v5 = *(a1 + 2);
      v6 = *(a1 + 3);
   }

a1 - это 16 байтный ХЕШ, он передаётся в функцию и далее по частям присваивается переменным v3-v6,
так как unsigned int это 4'ёх байтное число, то соответсвенно по 4 байта присваивается переменным v

Как на PHP сделать подобное, только разбиением строки (строки - это HEX данные) по 4 байта?
  • Вопрос задан
  • 50 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Было бы намного проще, если бы вы предоставили пример данных и желаемый результат. Возможно этот код поможет вам:
<?php
function split4bites ($input) {
	$result = [];
	$start = 0;
	
	while ($start < strlen($input)) {
		array_push($result, substr($input, $start, 4));
		$start = $start + 4;
	}
	
	return $result;
}

$result = split4bites('jtoir75nsdt56odj');

print_r($result);


Здесь можно проверить PHP скрипт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы