Где искать платные стажировки для Front-end Trainee?
Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом поиска платных стажировок в компаниях для получения опыта, искал, но в выдачу попадают те где платят именно стажеру, а не сам стажер. Хотел бы найти стажировку на пол года с оплатой мной компании помесячно 30-40 тысяч рублей, для получения опыта коммерческой разработки, проблема в том что не получается найти такие компании где бы предоставляли данную услугу. Буду рад если поможете в поиске таких компаний или какие запросы вводить в Гугле..."платные стажировки..." запрос не работает именно так как я этого ожидаю.
Сергей delphinpro, не все так просто, в течение 2-х лет пытался пройти по этому пути, не вышло, до собеседований не доходит дело, поэтому готов заплатить за то что бы мне разрешили получить опыт работы
Юрий, странно это. особенно, если учесть, что эти два года не сидели просто так (вы же не сидели?), а впитывали новые знания тем или иным образом.
попробуйте посмотреть на проблему под другим углом. может дело не в отсутствии опыта, а в том как вы это преподносите на собеседованиях.
Два года — огромный срок, чтобы не найти работу.
Сергей delphinpro, до собеседований не доходит дело, мое резюме просто не просматривается, бывает так что откликаюсь буквально сразу и тишина, даже просмотра резюме нет, поэтому у меня не было даже возможности попасть на собеседование, а учитывая что в моем городе (СПб) вакансий для начинающих крайне мало и одновременно отклики не просматриваются hr-ами вся эта ситуация из года в год только ухудшается, стеки и технологии меняются и мне приходится брать тайм-аут для того что бы доучивать технологии и соответствовать высоким требованиям для начинающих. Так как я изучаю фронтенд , но часто вижу в вакансиях для стажеров что желательно знать Питон и\или Ноду, решил сейчас изучать алгоритмы и паттерны проектирования что бы приступить к изучению скриптового Питона, возможно данная схема сработает, но все же хотелось бы иметь запасной "платный" вариант для возможности войти в сферу IT
Сергей delphinpro, да, возможно, но даже до этапа прочтения резюме, большинство моих откликов не доходит, будто игнор идет, а там где дошло до тестового задания, после его выполнения компания так же молчит(вышло получить лишь 2 тестового задания и после каждого из них никакого ответа от компаний я не получил, даже приглашения на собеседование) конечно же я считаю что я справился с этими заданиями плохо раз я не смог попасть на собеседование, но я даже не имею возможности получить отзыв в том что именно плохо и что мне нужно изменить\исправить, я делаю так как могу и всё работает, но этого видимо не достаточно
Алекс Глебов, у подобных курсов есть один большой минус, обязательно нужно будет переехать в Москву для трудоустройства, к сожалению я не могу туда переехать
Юрий, даже интересно стало, что у вас там такое в резюме, что за два года нет приглашений на собесы О_О Вы наверное либо "оверквалифайд", либо работу часто меняли, либо в принципе слишком честный ;)
Или вы редко откликаетесь? На начальные позиции надо вообще ковровой бомбардировкой рассылать) Серьезно, можно спамить десятками откликов в неделю, не стесняясь. На джунов у эйчаров поток большой, они не вчитываются особо. И там нормальная ситуация, если на 5 откликов 1 просмотр, на 5 просмотров одно тестовое и на три тестовых одно приглашение на собес. И из 3-5ти собесов один да пройдете)
Ваши вкусы крайне специфичны, поэтому и не получается найти такие компании. Вариант такой, что Вы будете платить компании за то что работаете у нее... он очень странный и противоречи самой логике и смыслу работы / стажировки.
Вы или имеете набор знаний и софтскиллы для того, чтобы попасть на стажировку(бесплатную или часто оплачиваемую) или работу джуном (оплачиваемую). Или не имеете и работаете над их получением, либо отказываетесь от разработки.
К сожалению это не ответ на вопрос, но добавлю что знания в разработке уже имеются(в том числе пет проекты), но хочу воспользоваться платными услугами для получения реального опыта
Юрий, это ответ, потому что, то что вы найдете - будет с большей долей вероятностью разводом. И качество опыта будет низким. Сам подход, того что Вы платите за работу в компании ставит под сомнение этот опыт. Как вообще Вы это видите?
Если хотите более менее качественный опыт и платить за него - ищите менторов и вместе с ними делайте пет-проекты, получая критику профессионалов. Благо платных менторов много, и как видится, за 30-40к в месяц можно вполне эффективное обучение организовать.
Вам путь в джуны для хорошего опыта. А эти 30-40к лучше потратить на что-то более полезное (менторство, курсы - того же английского языка или мб переезд Москву чтобы иметь лучший выбор).
1) курсы такого рода https://foxminded.com.ua/obuchenie-na-proekte/
вот подобные курсы если поискать - можно найти
конкретно за эти курсы не ручаюсь (первое что вспомнилось для примера)
2) напишите резюме, выложите его на HH, напишите чего вы хотите и что умеете по факту. Зарегистрируйтесь в линкедине - и там тоже опубликуйте. но в резюме лучше все же не писать о том что будете платить деньги. работаете за опыт и обратную связь.
d-sem, спасибо за наводку, да на HH уже пытался, но там есть ограничения на минимальную з\п ставил минимальную 10 000 рублей и указывал что готов платить за опыт, но там просто не читают отклики и в общем не просматривают резюме, поэтому и возникла такая идея заплатить за опыт, очень нужен именно офлайн опыт в команде что бы всё четко понимать и уже идти на работу с пониманием того что от меня ожидают те или иные люди
к сожалению ментор - не команда, меня интересует опыт работы в команде, полное взаимодействие с маркетологами, дизайнерами и другими такими же фронтенд разработчиками как я. Спасибо за ответ, это тоже вариант, но не подходящий именно для меня.
ну на шару никто ж не пустит, да и команда команде рознь по применяемым инструментам
а так - удаленно да подмастерьем - варианты есть, фриланс или спец форумы