@bitkoljas

Как добавить строку из ссылки в базу данных?

Подскажите как реализовать следующую функцию на хостинге. Есть новый хостинг, на нём нет никаких файлов и настроек, лишь подключена база данных. Как сделать так что бы отправить в базу данных из ссылки строку в отдельную ячейку?
Например:
Сайт называется https:\\www.test.org\
Там будет находиться файл write.php
Так вот, как при переходе например по ссылке такого формата https:\\www.test.org\read.php?text="TestText" реализовать в файле write.php функцию которая запишет значение параметра text в базу данных (т.е. строка TestText сохранится в отдельной ячейке базы данных)
Извините за то, как я объясняю, я никогда не работал с PHP, лишь программирую на Python, но Python не поддерживается хостингом
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Можно использовать следующий код:

Во-первых: создать таблицу

create table records (
	`id` int not null auto_increment,
  	`text` text,
  	primary key(`id`)
);


Код PHP

<?php
//Получить значение текстового поля из запроса
$text = $_GET['text'];

//Подключиться к БД MySQL
$servername = "localhost";
$username = "username";
$password = "password";

try {
  $pdo = new PDO("mysql:host=$servername;dbname=myDB", $username, $password);
  // set the PDO error mode to exception
  $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
} catch(PDOException $e) {
  throw new \PDOException($e->getMessage());
}

//Вставить данные в таблицу БД
$query = "insert into records (text) values (?);";
$stmt = $pdo->prepare($query);
$stmt->execute([$text]);

//Проверить вставленные данные
$query = "select * from records;";
$stmt = $pdo->prepare($query);
$stmt->execute();
$data = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

print_r($data);


Вы можете запустить и протестировать код на PHPize.online
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽