pluffie
@pluffie
Стыдно за старые вопросы

Emacs не сохраняет файлы. Что делать?

Я хотел написать программу на C++. Сначала я написал "Hello World", и он умерал на моменте линковки: "Не найдена функция main". Позже оказалось что Emacs не сохранял файл. Что делать с этим безобразием?

.emacs

(require 'server)
    (unless (server-running-p)
        (server-start))

    (setq unix-init-path         "~/.emacs.d/plugins")
    (setq unix-init-ct-path      "~/.emacs.d/plugins/color-theme")
    ;;(setq unix-init-ac-path      "~/.emacs.d/plugins/auto-complete")

(require 'dired)
(setq dired-recursive-deletes 'top)

(require 'imenu)
(setq imenu-auto-rescan      t) ;; автоматически обновлять список функций в буфере
(setq imenu-use-popup-menu nil) ;; диалоги Imenu только в минибуфере
(global-set-key (kbd "<f6>") 'imenu) ;; вызов Imenu на F6

(add-to-list 'load-path unix-init-path)

(setq inhibit-splash-screen   t)
(setq ingibit-startup-message t)

(show-paren-mode t) ;; включить выделение выражений между {},[],()
(setq show-paren-style 'expression)

;; Delete selection
(delete-selection-mode t)

;; Disable GUI components
(tooltip-mode      -1)
(menu-bar-mode     -1) ;; отключаем графическое меню
(blink-cursor-mode -1) ;; курсор не мигает
(setq use-dialog-box     nil) ;; никаких графических диалогов и окон - все через минибуфер
(setq redisplay-dont-pause t)  ;; лучшая отрисовка буфера
(setq ring-bell-function 'ignore) ;; отключить звуковой сигнал

;; Disable backup/autosave files
(setq make-backup-files        nil)
(setq auto-save-default        nil)
(setq auto-save-list-file-name nil) ;; я так привык... хотите включить - замените nil на t

;; Coding-system settings
(set-language-environment 'UTF-8)
(progn
        (setq default-buffer-file-coding-system 'utf-8)
        (setq-default coding-system-for-read    'utf-8)
        (setq file-name-coding-system           'utf-8)
        (set-selection-coding-system            'utf-8)
        (set-keyboard-coding-system        'utf-8-unix)
        (set-terminal-coding-system             'utf-8)
        (prefer-coding-system                   'utf-8))

;; Linum plugin
(require 'linum) ;; вызвать Linum
(line-number-mode   t) ;; показать номер строки в mode-line
(global-linum-mode  t) ;; показывать номера строк во всех буферах
(column-number-mode t) ;; показать номер столбца в mode-line
(setq linum-format " %d | ") ;; задаем формат нумерации строк

;; Fringe settings
;;(fringe-mode '(8 . 0)) ;; органичиталь текста только слева
(setq-default indicate-empty-lines t) ;; отсутствие строки выделить глифами рядом с полосой с номером строки
(setq-default indicate-buffer-boundaries 'left) ;; индикация только слева

;; Display file size/time in mode-line
(setq display-time-24hr-format t) ;; 24-часовой временной формат в mode-line
(display-time-mode             t) ;; показывать часы в mode-line
(size-indication-mode          t) ;; размер файла в %-ах

;; Line wrapping
(setq word-wrap          t) ;; переносить по словам
(global-visual-line-mode t)

;; Buffer Selection and ibuffer settings
(require 'bs)
(require 'ibuffer)
(defalias 'list-buffers 'ibuffer) ;; отдельный список буферов при нажатии C-x C-b
(global-set-key (kbd "<f2>") 'bs-show) ;; запуск buffer selection кнопкой F2

;; Color Theme
(add-to-list 'load-path unix-init-ct-path)
(require 'color-theme)
(color-theme-initialize)
(setq color-theme-is-global t)
(color-theme-charcoal-black)

;; Syntax highlighting
(require 'font-lock)
(global-font-lock-mode             t) ;; включено с версии Emacs-22. На всякий...
(setq font-lock-maximum-decoration t)

;; Indent settings
(setq-default indent-tabs-mode nil) ;; отключить возможность ставить отступы TAB'ом
(setq-default tab-width          4) ;; ширина табуляции - 4 пробельных символа
(setq-default standart-indent    4) ;; стандартная ширина отступа - 4 пробельных символа
(global-set-key (kbd "RET") 'newline-and-indent) ;; при нажатии Enter перевести каретку и сделать отступ

;; Scrolling settings
(setq scroll-step               1) ;; вверх-вниз по 1 строке
(setq scroll-margin            10) ;; сдвигать буфер верх/вниз когда курсор в 10 шагах от верхней/нижней границы
(setq scroll-conservatively 10000)

;; Clipboard settings
(setq x-select-enable-clipboard t)

;; End of file newlines
(setq require-final-newline    t) ;; добавить новую пустую строку в конец файла при сохранении
(setq next-line-add-newlines nil) ;; не добавлять новую строку в конец при смещении

;; Highlight search resaults
(setq search-highlight        t)
(setq query-replace-highlight t)

;; Delete trailing whitespaces, format buffer and untabify when save buffer
(defun format-current-buffer()
    (indent-region (point-min) (point-max)))
(defun untabify-current-buffer()
    (if (not indent-tabs-mode)
        (untabify (point-min) (point-max)))
    nil)
(add-to-list 'write-file-functions 'format-current-buffer)
(add-to-list 'write-file-functions 'untabify-current-buffer)
(add-to-list 'write-file-functions 'delete-trailing-whitespace)

;; Bookmark settings
(require 'bookmark)
(setq bookmark-save-flag t) ;; автоматически сохранять закладки в файл
(when (file-exists-p (concat user-emacs-directory "bookmarks"))
    (bookmark-load bookmark-default-file t)) ;; попытаться найти и открыть файл с закладками
(global-set-key (kbd "<f3>") 'bookmark-set) ;; создать закладку по F3
(global-set-key (kbd "<f4>") 'bookmark-jump) ;; прыгнуть на закладку по F4
(global-set-key (kbd "<f5>") 'bookmark-bmenu-list) ;; открыть список закладок
(setq bookmark-default-file (concat user-emacs-directory "bookmarks")) ;; хранить закладки в файл bookmarks в .emacs.d


Я вчера перешёл на другое устройство и заново настраивал Emacs. Настраивал по гайду(как и в тот раз). Из плагинов только color-theme.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
pluffie
@pluffie Автор вопроса
Стыдно за старые вопросы
Решил сам. Проблема была в удалении лишних пробелов, форматировании файла перед сохранением.
На прошлом девайсе из-за этого не возникало проблем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы