Есть телеграм бот и 2 страницы как сделать так чтобы я мог управлять куда переадресуется клиент с помощью кнопки в боте тг?
Есть телеграм бот и 2 страницы, одна в случае успеха, другая ошибке, как сделать так чтобы я мог управлять куда переадресуется клиент с помощью кнопки в боте тг
Вы ответили не до конца, смотрите ситуация такая, у меня есть страница сайта, данные идут в телеграм и там должны быть 2 кнопки, в случае успеха я нажимаю на кнопку и клиента передресует на страницу успеха, в случае ошибки я жму другую кнопку и его передресует на ошибку
либо перекинуть логику принятия решения об успехе-ошибке на сам сайт, тогда:
"https://website1.com/" и "https://website2.com/" - это адрес на веб-сервере, куда будет передан id нажатой кнопки, и сервер уже принимает решение - что показывать: успех или ошибку.
Или не верно понимаю суть задачи?
что означает "в случае успеха" и "в случае ошибки"? успех - правильная нажатая кнопка или какое-то успешное событие, после которого нажатие на кнопку вызывает успех. если второе, тогда не очень понятно - зачем две кнопки?
Смотрите, вот к примеру клиент вводит данные к примеру для регистрации, мне надо сделать так чтобы, если меня устраивает, мне в телеграм идут эти данные, и я выбераю, если я нажму(в боте телеграмма) на 1 кнопку то его передресует на страницу успеха, если на 2 то его передресует на страницу ошибки
1. Пользователь переходит по ссылке на страницу
2. Пользователь вводит данные
3. Данные уходят на сервер
4. Сервер перекидывает данные ботом в телеграм аккаунт и двумя кнопками с параметрами text и callback_data (данные, которые будут отправлены на сервер бота по нажатию - нужно установить значения, которые позволят идентифицировать нажатую кнопку)
5. Сервер возвращает пользователю страницу, которая просит подождать пока запрос будет отработан и автоматически рефрешится каждые 30сек (либо можно сделать коммуникацию с сервером с помощью websocket)
6. Вы нажимаете на кнопку
7. На сервер прилетает апдейт со свойством `callback_query`, у которого в `data` находятся данные, которые были назначены для кнопки в `callback_data`
8. По переданным данным сервер идентифицирует нажатую кнопку и обновляет состояние запроса
9. После обновления состояния запроса по следующему рефрешу пользователю показывается результат
Tpydaga, за готовым кодом для этой задачи не уверен, что qna.habr.com - это подходящее место. Лучше скопируйте алгоритм, подпишите "нужен код на php" и отпостите на freelance.habr.com