@iamgrootyhuuu

В чем ошибка в программе?

Я только начала изучать язык С++ и поэтому пока плохо разбираюсь. Мне нужно создать программу по блок-схеме. Я вообщем-то написала ее, но почему-то при подстановке значений переменных выходит тот же результат, что и при обычном выполнении. Что не так в этой программе. Помогите пожалуйста!!!!

spoiler
5fca5c543d654872825777.jpeg
5fca5c7129331150613683.jpeg

#include <iostream>
#include <string> //  поддержка строк
using namespace std; // использую данное пространство имен

int main() // главная форма программы
{
    int X; { // ввод переменной
     cout <<"X\n"; // вывод переменной на экран
    }
    int Y; { // ввод переменной
     cout <<"Y\n"; // вывод переменной на экран
    }
    int S; // ввод переменной

    int A,B,C,D,E; // ввод переменных

    if (Y>=2) { // если Y больше или равно 2
      S==0; // то площадь равна 0
    }
    else {
      (X>=2); // иначе Х больше или равно 2
    }
    if (X>=2) { // если Х больше или равно 2
      S==0; // то площадь равна 0
    }
    else {
      Y>=0; // иначе Y больше или равно 0
    }
    if (Y>=0) { // если Y больше или равно 0
      X^2+Y^2<=1; // то X^2+Y^2 меньше или равно 1
    }
    else {
      X>=0; // то X больше или равно 0
    }
    if (X^2+Y^2<=1) { // если X^2+Y^2 меньше или равно 1
       (X-1)^2+(Y+1)^2<=1; // то (X-1)^2+(Y+1)^2 меньше или равно 1
    }
    else {
      Y>=1; // иначе Y больше или равно 1
    }
    if ((X-1)^2+(Y+1)^2<=1) { // если (X-1)^2+(Y+1)^2 меньше или равно 1
        S==D; // то площадь равна фигуре D
    }
    else {
      S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if (Y>=1) { // если Y больше или равно 1
       (X-1)^2+(Y+1)^2>=1; // то (X-1)^2+(Y+1)^2 больше или равно 1
    }
    else {
      S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if ((X-1)^2+(Y+1)^2>=1) { // если (X-1)^2+(Y+1)^2 больше или равно 1
        X<=0; // то Х меньше или равно 0
    }
    else {
      S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if (X<=0) { // если Х меньше или равно 0
      S==A; // то площадь равна фигуре А
    }
    else {
      S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if (X>=0) { // если Х больше или равно 0
      X^2+Y^2<=1; // то X^2+Y^2 меньше или равно 1
    }
    else {
     X^2+Y^2>=1; // иначе X^2+Y^2 больше или равно 1
    }
    if (X^2+Y^2<=1) { // если X^2+Y^2 меньше или равно 1
      Y<=X-1; // то Y меньше или равно X-1
    }
    else {
     S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if (Y<=X-1) { // Y меньше или равно X-1
      S==C; // то площадь равна фигуре С
    }
    else {
     S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if (X^2+Y^2>=1) { // если X^2+Y^2 больше и равно 1
     Y>=X-1; // то Y больше или равно X-1
    }
    else {
     S==0; // иначе площадь равна 0
    }
    if (Y>=X-1) { // Y больше или равно X-1
     S==C; // то площадь равна фигуре С
    }
    else {
     S==0; // иначе площадь равна 0
    }

     cout <<"S\n"; // вывод

    return 0; // окончание выполнение функции
}
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Вся программа выполняется в точке входа - main. А там у тебя только вывод X. Остальное не выполняется, нет вызовов
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Реализовано не правильно, конечно.
Но начнем с начала:
подстановке значений переменных выходит тот же результат, что и при обычном выполнении.

Что вы хотите этим сказать? Смысл этого заявления не понятен.
int X; { // ввод переменной
     cout <<"X\n"; // вывод переменной на экран
    }

В этом куске кода ввода переменной Х нет. Есть только вывод Х. Но выводится "Х", а не значение переменной. Кроме того переменная Х только объявлена, но не проинициализирована.
Не достаточно написать в комментарии "ввод переменной", чтоб появился ввод. Надо написать инструкции ввода.
Ну и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы