@PesyCorm

Как работают классы в Python?

Какой порядок выполнения классов в коде питона?
Ну т.е., вот взять в сравнение класс и функцию
class Test_class:
    print(123)


def test_def():
    print(789)
По итогу выполнения получится, что класс выполнил команду print, а функция не выполнила. Если я обращусь к функции, то она ее выполнит. Разве класс не должен также как функция срабатывать после обращения к нему? Или, получается, что сначала класс выполняется (при запуске программы), а чуть позже в коде я обращусь к нему с конкретной просьбой и он будет выполняться снова?
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dooMoob
класс не выполнил никакую команду, команду выполнил интерпретатор.
И к функции вы не обращаетесь, а вызываете ее. Вызов класса в свою очередь вызовет его конструктор, который вернет инстанс этого класса
Ответ написан
Комментировать
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
https://docs.python.org/3/tutorial/classes.html#cl... - инструкции внутри class выполняются один раз.
Обычно там пишут определения методов и членов класса. Точно так же, как у вас в коде ниже написано определение функции test_def. Определение всегда выполняется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы