@ligisayan

Как обновлять доп поля acf wordpress при загрузке excel таблицы?

Всем привет!
Есть сайт на wordpress с локализацией на 3 языках (wmpl), также в нем используются дополнительные поля acf.

Есть ли реализованная возможность периодически загружать обновленные данные полей acf через excel таблицу (csv), сравнивая их по дополнительному полю id ?

Да, есть плагины вроде WP Import Export Lite и WP All Import, но, могу ошибаться, но вроде бы никто из них не умеет настраивать фильтр загружаемых данных сравнивая по полю acf + мне нужно обновлять данные на всех локализованных версиях постов.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Я как-то искал решение и пришлось в итоге писать руками. В общем логика выглядела так:

1. Взял старую библиотеку PHPExcel. Она конвертирует excel-файл в обычный массив
2. Массив в цикл, в цикле по колонке с id-поста получаете нужное поле с помощью get_post_meta()
3. Сравниваете с данными из таблицы, если отличаются, пушите новые с помощью update_post_meta()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Есть ли реализованная возможность периодически загружать обновленные данные полей acf через excel таблицу (csv), сравнивая их по дополнительному полю id ?


Готовых решений я не встречал. Разве что в плагине WP All Import есть возможность добавления рнр скрипта. Правда, не знаю хватит ли его возможностей.

А так, предлагаю написать свое кастомное решение. Артем Золин вам уже ответил, как это можно реализовать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы