API Битрикс: Как получить «Символьный идентификатор» группы пользователя?

Искал здесь не нашел:

Получает массив ID групп, к которому принадлежит текущий пользователь:
<?global $USER;
$arGroups = $USER->GetUserGroupArray();
echo "<pre>"; print_r($arGroups); echo "</pre>";
?>


Как вытащить "Символьный идентификатор" ?

928c0ef03ffd4e44a2b577e8ff89ffeb.png

Исходная задача:
Один тип инфоблока. Можно использовать разделы. Несколько групп пользователей. Каждой группе показывать только элементы соответствующего раздела. Где сделать привязку?

или

Один тип инфоблока. У элементов есть свойство - привязка к элементам другого инфоблока. Этот инфоблок связать (сравнивать) с символьным идентификатором группы.
  • Вопрос задан
  • 4966 просмотров
Решения вопроса 1
beono
@beono
$rsGroups = \CUser::GetUserGroupEx($user_id);
while($arGroup = $rsGroups->GetNext()) {
	echo $arGroup['STRING_ID'];
}


Исходная задача:

Использовать расширенные права разделов и на каждый раздел разрешить чтение только определенной группе. В запросе CIBlockElement::GetList использовать CHECK_PERMISSIONS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект