serega1103
@serega1103
Студент, волонтёр Том Сойер Фест Пенза

Как передать объект через props < router-link>?

Я делаю на Vue каталог объектов культурного наследия.
Просто страница с карточками объектов, как магазин одежды.
На каждую карточку можно кликнуть, чтобы перейти на страницу объекта культурного наследия.

Вопрос: как передать prop heritageObject_data на страницу объекта культурного наследия, которая открывается при клике на карточку объекта?

Тут можно увидеть следующее:
1. Компонент < cho-catalog-item/> кликабелен потому-что он обёрнут в < router-link>
2. < router-link> отвечает за отрисовку списков v-for
3. В компонент < cho-catalog-item/> из < router-link> передаётся prop :heritageObject_data="heritageObject"
4. < router-link> через :to передаёт props: { heritageObject_data: heritageObject }
<router-link
  v-for="(heritageObject, index) in HERITAGEOBJECTS" 
  :key="index" 
  :to="{ name: 'object', params: { heritageObjectId: index }, props: { heritageObject_data: heritageObject } }">
  <cho-catalog-item :heritageObject_data="heritageObject"/>
</router-link>


Это router.js:
{
  path: '/catalog/object/:heritageObjectId',
  name: 'object',
  component: choCatalogItemFull,
  props: true
}


Это props страницы choCatalogItemFull, куда я передаю prop через < router-link>:
props: {
  heritageObject_data: {
    type: Object,
    default() {
      return {}
    }
  }
}


Вот в каталоге Vue видит объект который я передал в props:
5fc8d89f9196f045784803.png

Вот страница, на которую мы переходим по ссылке и которая должна принимать props из ссылки, prop heritageObject_data почему-то пустой:
5fc8d954af943620169242.png
  • Вопрос задан
  • 752 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FODD
Используйте Vuex.
HERITAGEOBJECTS держите в состоянии Vuex.
В компонент choCatalogItemFull в качестве пропса вы передаете ID вашей сущности, в computed забираете эту сущность из Vuex по её ID.
Крайне желательно написать для choCatalogItemFull хук beforeRouterEnter, где вы проверяете наличие сущности в vuex, пытаетесь её получить и запрещаете переход если этой сущности нет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы