@Sol-Mayers

Как сохранить состояние таблицы в localStorage?

Доброго времени суток. Вопрос такой - как сохранить значения и состояние таблицы в localStorage таким образом, что-бы после перезагрузки страницы таблица не исчезала?

В настоящий момент в localStorage сохраняются лишь значения таблицы, но не сама таблица. Иными словами, после перезагрузки я могу увидеть значения таблицы только в памяти браузера, но вот сама таблица со значениями со страницы удаляется и становится неактивна.

Хочу добиться такого состояния:

1) Функция saveResult считывает введённые в поля значения и сохраняет их в таблице журнала (fieldOfRows). И! сохраняет значения в localStorage. После введения в таблицу журнала хотя-бы 1 записи, журнал становится доступным.
2) После перезагрузки страницы журнал по прежнему остаётся доступным и в нём сохранены записи.
3) Журнал с таблицой значений становится недоступным только в том случае, если ни одного значения в журнале нет или все значения удалены, но не после перезагрузки страницы, как происходит сейчас.

<body>
  <header> </header>
  <main>
    <div class="my-wallet-wrap">
      <div class="name-save">
        <div class="name-title">Счетовод</div>
        <div class="two-buttons-wrap">
          <button type="button" class="notebook">
            <svg class="notebook-icon" id="_01-agenda" data-name="01-agenda" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" viewBox="0 0 32 32">
              <defs>
                <style>
                .cls-1 {
                  stroke-linejoin: round;
                  stroke-width: 2px
                }
                </style>
              </defs>
              <title>01-agenda</title>
              <path class="cls-1" d="M4 5V1h7H31V31H11 4V27" />
              <path class="cls-1" d="M4 5H5A2 2 0 0 1 7 7 2 2 0 0 1 5 9H3A2 2 0 0 1 1 7a2 2 0 0 1 .59-1.41A2 2 0 0 1 3 5z" />
              <path class="cls-1" d="M4 14H5a2 2 0 0 1 2 2 2 2 0 0 1-2 2H3a2 2 0 0 1-2-2 2 2 0 0 1 .59-1.41A2 2 0 0 1 3 14z" />
              <path class="cls-1" d="M4 23H5a2 2 0 0 1 2 2 2 2 0 0 1-2 2H3a2 2 0 0 1-2-2 2 2 0 0 1 .59-1.41A2 2 0 0 1 3 23z" />
              <path class="cls-1" d="M11 1V31z" />
              <path class="cls-1" d="M4 9v5z" />
              <path class="cls-1" d="M4 18v5z" />
              <path class="cls-1" d="M14 23H28z" />
              <path class="cls-1" d="M14 27H28z" />
            </svg>
          </button>
          <button type="button" class="save-button"> Сохранить результат </button> <img class="added-icon" width="30" height="30" src="img/checkmarksquare_111077.svg" alt="checkmark">
          <div class="memory-alert"> Память заполнена.
            <br>Удалите данные! </div>
        </div>
      </div>
      <form action="#" method="post" class="form-wallet">
        <label class="income-wrap"> <span class="income">Доход в месяц</span>
          <input type="text" name="income" placeholder="Введите сумму" class="income-field" required> </label>
        <label class="expense-wrap"> <span class="expense">Расход в месяц</span>
          <input type="text" name="expense" placeholder="Введите сумму" class="expense-field" required> </label>
        <label class="wishful-amount-wrap"> <span class="wishful-amount">Желаемая сумма</span>
          <input type="text" name="amount" placeholder="Введите сумму" class="wishful-amount-field" required> </label>
        <div class="buttons-wrap">
          <button type="button" class="calculation-button">Посчитать</button>
          <button type="reset" class="reset-button">Очистить</button>
        </div>
      </form>
      <div class="how-long">
        <h2 class="how-long-title">Уйдёт времени -</h2>
        <p class="how-long-answer"></p>
      </div>
    </div>
    <div class="gray-wall"></div>
  </main>
  <footer> </footer>
  <template id="white">
    <tr class="white-row">
      <td class="text-table-notebook date-cast"></td>
      <td class="text-table-notebook"></td>
      <td class="text-table-notebook"></td>
      <td class="text-table-notebook"></td>
      <td class="text-table-notebook"></td>
      <td class="table-button-del">
        <button type="button" class="button-delete-note"> </button>
      </td>
    </tr>
  </template>
  <div class="notebook-popup">
    <button type="button" class="exit-button">
      <svg class="exit-icon" width="36" height="36" viewBox="2 2 28 28" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">
        <defs>
          <style>
          .cls-1 {
            stroke-linecap: round;
            stroke-linejoin: round;
            stroke-width: 2px
          }
          </style>
        </defs>
        <title/>
        <g id="cross">
          <path class="cls-1" d="M7 7 25 25z" />
          <path class="cls-1" d="M7 25 25 7z" />
        </g>
      </svg>
    </button>
    <h2 class="notebook-title">Журнал</h2>
    <table id="mainTable" class="notebook-table">
      <tbody class="fieldOfRows">
        <tr>
          <th class="title-table-notebook green-border">
            Дата записи
          </th>
          <th class="title-table-notebook green-border">
            <button type="button" class="income-sort">Доход <img src="img/sort_icon_143693.svg" width="12" height="12" alt="sort-icon" class="icon-sort"> </button>
          </th>
          <th class="title-table-notebook green-border">
            <button type="button" class="expense-sort">Расход <img src="img/sort_icon_143693.svg" width="12" height="12" alt="sort-icon" class="icon-sort"> </button>
          </th>
          <th class="title-table-notebook green-border">
            <button type="button" class="amount-sort">Сумма <img src="img/sort_icon_143693.svg" width="12" height="12" alt="sort-icon" class="icon-sort"> </button>
          </th>
          <th class="title-table-notebook green-border">Время</th>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
  </div>
  <script src="js/notebook.js"></script>
  <script src="js/calc.js"></script>
</body>


let openNotebook = document.querySelector('.notebook');
  let notebook = document.querySelector('.notebook-popup');
  let closeNotebook = document.querySelector('.exit-button');
  let saveResult = document.querySelector('.save-button');
  let addedIcon = document.querySelector('.added-icon');
  let fieldOfRows = document.querySelector('.fieldOfRows');
  let mainTable = document.querySelector('.notebook-table');
  let deleteButton = document.querySelector('.button-delete-note');
  let incomeSort = document.querySelector('.income-sort');
  let expenseSort = document.querySelector('.expense-sort');
  let amountSort = document.querySelector('.amount-sort');
  let wall = document.querySelector('.gray-wall');
  let textTable = document.querySelector('.text-table-notebook');

  saveResult.addEventListener('click', function(event) {
    getMoove();
    setTimeout(deleteMoove, 1500);
    window.calc.getNoteEnable();
    let makeTable = function() {
      let newRow = document.createElement('tr');
      fieldOfRows.appendChild(newRow);
      newRow.classList.add('white-row');
      let tdOne = document.createElement('td');
      tdOne.classList.add('text-table-notebook');
      tdOne.classList.add('date-cast');
      let tdTwo = document.createElement('td');
      tdTwo.classList.add('text-table-notebook');
      let tdThree = document.createElement('td');
      tdThree.classList.add('text-table-notebook');
      let tdFour = document.createElement('td');
      tdFour.classList.add('text-table-notebook');
      let tdFive = document.createElement('td');
      tdFour.classList.add('text-table-notebook');
      let tdSix = document.createElement('td');
      tdSix.classList.add('table-button-del');
      let makeDeleteButton = document.createElement('button');
      makeDeleteButton.classList.add('button-delete-note');
      tdSix.appendChild(makeDeleteButton);
      newRow.appendChild(tdOne);
      newRow.appendChild(tdTwo);
      newRow.appendChild(tdThree);
      newRow.appendChild(tdFour);
      newRow.appendChild(tdFive);
      newRow.appendChild(tdSix);

      let data = new Date();
      let year = data.getFullYear();
      let month = data.getMonth();
      let day = data.getDate();

      tdOne.innerHTML = day + '.' + month + '.' + year;
      tdTwo.innerHTML = window.calc.income.value;
      tdThree.innerHTML = window.calc.expense.value;
      tdFour.innerHTML = window.calc.amount.value;
      tdFive.innerHTML = window.calc.result.textContent;

      localStorage.setItem('tdOne', tdOne.innerHTML);
      localStorage.setItem('tdTwo', tdTwo.innerHTML);
      localStorage.setItem('tdThree', tdThree.innerHTML);
      localStorage.setItem('tdFour', tdFour.innerHTML);
      localStorage.setItem('tdFive', tdFive.innerHTML);

    }
    makeTable();
    window.calc.getSaveDisable();
  });
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JamesHatfield
@JamesHatfield
Front-end developer
Сразу говорю не вникал полностью в код. Но могу отметить, что как правила данные хранят в формате json, то есть перед сохранением нужно перевести в json формат, а когда берешь их из localStorage парсить обратно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы