@taynoeya
фрилансер

Как сделать отдельный файл для настроек при сборке vue cli?

при сборке vue-cli всё сливается в один файл.
как оставить один файл после сборки, чтобы можно было вносить в него свои переменные ?
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Решения вопроса 1
nuykon
@nuykon
Full Stack Developer
Предположу, что у вас дефолтные настройки сборки с помощью vue-cli, тогда
Положите отдельный js файл в папку public/js
const MY_APP_CONFIG = {
  setting: 'value',
}
window.MY_APP_CONFIG = MY_APP_CONFIG; // ложим в глобальный объект наши настройки

Файлы и папки (кроме index.html) из public просто скопируются в корень dist
Отредактируйте public/index.html подключите туда ваш js скрипт с настройками

Далее в компонентах vue вы можете забрать данные из глобального объекта
<script>
export default {
  data() {
    return {
      config: window.MY_APP_CONFIG,
    };
  },
  created() {
    console.dir(this.config);
  },
}
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы