vorontsov_aa
@vorontsov_aa
интересуюсь веб-разработкой

Как корректно работать с датами в MySQL?

Имеем:
- переменная $date = '30.11.2020'
- в mysql поле с типом date.
При сохранении значения переменной в БД она становится равной '2030-11-20'.
Понятно, что дело в формате даты на стороне бд.
Как корректнее решить вопрос с сохранением даты в бд в формате ДД.ММ.ГГГГ?
Или единственный вариант перед сохранением в бд прогонять на стороне php дату в формат, воспринимаемый mysql'ем?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 2
@Codebaker
Всё умею, всё могу!
Перед сохранением вы обязаны сконвертировать дату и время в формат MySQL, но при получении можете использовать DATE_FORMAT:

select DATE_FORMAT(YOUR_DATE_FIELD, '%d.%m.%Y') from YOUR_TABLE;


чтобы вернуть дату в привычном Вам формате.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Или единственный вариант перед сохранением в бд прогонять на стороне php дату в формат, воспринимаемый mysql'ем?

Не единственный но единственный осмысленный.
Тем более что там делов на одну строчку. смотрим strtotome() и date_create_from_format()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы