@Sasha294

Какими тремя способами можно получить из коллекции объекты?

Мне интересно какими тремя способами можно получить из коллекции объект? Вроде я и не новичок но не знаю.
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
roswell
@roswell
и швец, и жнец, и на дуде игрец
forEach(), iterator(), stream/parallelStream()
Ответ написан
@mayton2019
Ent. Software engineer. Oracle. SQL. BigData.
В базовой комплектации интерфейс Collection позволяет извлекать объекты через iterator(). Чуть позже в новых версиях jdk - появляется последовательный stream(), который вызывает iterator. И параллельный stream, который не всегда поддерживается для всех реализаций коллекций. Например файл класса STDIN - только последователен и обернуть его параллелизмом - принципиально невозможно.
Все прочие магические методы - просто переходники или адаптеры над итератором.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ОТП Банк Москва
от 240 000 до 270 000 ₽
Sportmaster Lab Санкт-Петербург
от 150 000 ₽
Эвотор Москва
от 180 000 до 250 000 ₽