@SANFY

Что делать этой ошибке « Ignoring exception in on_message Traceback (most recent call last): »?

Я написал дискорд бота, данный чат-бот по команде будет присылать стоимость криптовалюты биткоин (Bitcoin).
При запуске выдает ошибку :
[command]: btcprice
Ignoring exception in on_message
Traceback (most recent call last):

Сам код:

import discord
import asyncio
import requests
import nest_asyncio
nest_asyncio.apply()

DISCORD_BOT_TOKEN = 'секрет"

BTC_PRICE_URL_coinmarketcap = 'https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/bitcoin/?c...'

client = discord.Client()

@client.event
async def on_ready():
print('Logged in as')
print(client.user.name)
print(client.user.id)
print('------')

@client.event
async def on_message(message):
if message.content.startswith('!btcprice'):
print('[command]: btcprice ')
btc_price_usd, btc_price_rub = get_btc_price()
await client.send_message(message.channel, 'USD: ' + str(btc_price_usd) + ' | RUB: ' + str(btc_price_rub))

def get_btc_price():
r = requests.get(BTC_PRICE_URL_coinmarketcap)
response_json = r.json()
usd_price = response_json[0]['price_usd']
rub_rpice = response_json[0]['price_rub']
return usd_price, rub_rpice

client.run(DISCORD_BOT_TOKEN)
  • Вопрос задан
  • 695 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Chaka_1
Python'щик
Не
await client.send_message(message.channel, 'USD: ' + str(btc_price_usd) + ' | RUB: ' + str(btc_price_rub))

а
await channel.send()
Перед этим указать channel'у айдишник канала, куда должно отправляться сообщение, то есть:
channel = message.channel
await channel.send("Куприв")


Ну а вообще, зачем ты это сделал через on_message? Можно же создать функцию и ноль проблем:

async def btcprice(ctx):
    channel = ctx.channel
    print('[command]: btcprice ')
    btc_price_usd, btc_price_rub = get_btc_price()
    await channel.send('USD: ' + str(btc_price_usd) + ' | RUB: ' + str(btc_price_rub))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект