ackeee
@ackeee

Как полученные данные из файла предоставить в виде списка?

Я работаю в библиотеке Tkinter и мне необходимо получить от пользователя файл. Для этого я использую следующий код:
def redd_l():
    of = fk.askopenfilename( filetypes =[('Rtf', '*.rtf')])
    file = open(of, 'r')
    txt_fr.insert(tk.END, file.read())

Далее мне необходимо полученные данные преобразовать в список. Я пытаюсь это сделать с помощью этого кода:
def f_readlist():

    q = txt_fr.get('1.0', tk.END)
    return q

Но возвращаемое значение - один список, в который обьеденены все данные, находящиеся в файле.
Исходный файл имеет вид:
x1, z1, y1
x2, z2, y2
То есть каждая строка файла - отдельный список с элементами.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@o5a
У Вас второй кусок кода повторяет первый, не знаю, что хотели сделать.
Если цель - разбить на строки и каждую строку на элементы, то можно так
s = '''x1, z1, y1
x2, z2, y2'''
data = [row.split(', ') for row in s.splitlines()]
print(data)
# [['x1', 'z1', 'y1'], ['x2', 'z2', 'y2']]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
file.readlines()
?
file.split('\n')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы