Web-720
@Web-720
Вебмастер

Как выбранное значение option selected подставить в value через onchange?

Имеем обычный select:

<select id="select">
<option>Выберите фрукт</option>
<option value="1">Яблоко</option>
<option value="2" selected>Дыня</option>
<option value="3">Арбуз</option>
</select>


Как выбранный option selected Дыня подставить туда-же в value вместо 2 через onchange?
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
max_shane
@max_shane
Javascript / Node.js dev
<select id="select" onchange="func(this)">
<script>
function func(element) {
            let arr = element.getElementsByTagName('option')
            for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
                if (arr[i].selected == true) arr[i].value = arr[i].textContent
            }
        }
</script>


Вот этот код делает то, что ты дословно просишь.
Если нужно обратно числа возвращать в value или не обрабатывать [0] элемент arr ('Выберите фрукт') - думаю ты сам разберешься как это сделать.
Ты спросил, как сделать чтобы textContext попадал в value - я написал как это сделать =)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы