Почему в Google Search Console в разделе эффективность на диаграмме веб поиска видно клики, но в запросах только показы, а все клики по нулям?
Выбираю в разделе "Эффективность" веб поиск за последние 16 месяцев и вижу на диаграмме не только показы, но и клики. А чуть ниже диаграммы в запросах вижу поисковые запросы, в выдаче которых фигурировал мой сайт и вижу количество показов. Но количество кликов там везде по нулям, при том что на диаграмме они есть - из за этого не могу понять, по каким именно поисковым запросам были переходы на сайт.
Почему не отображаются клики напротив поисковых запросов и как увидеть, по каким запросам заходили на сайт?
А чуть ниже диаграммы в запросах вижу поисковые запросы, в выдаче которых фигурировал мой сайт и вижу количество показов. Но количество кликов там везде по нулям, при том что на диаграмме они есть - из за этого не могу понять, по каким именно поисковым запросам были переходы на сайт.
Отсортируйте таблицу Запросы по столбцу Клики нажав на него один раз.
Почему не отображаются клики напротив поисковых запросов и как увидеть, по каким запросам заходили на сайт?
Я обычно связываю Search Console с Google Analytics и там смотрю статистику. Поисковые запросы находятся в разделе Источники трафика->Search Console->Запросы.
Либо можете смотреть в Метрике в разделе Отчеты->Стандартные отчеты->Источники->Поисковые запросы
Сортировал - все по нулям, а на диаграмме клики есть.
Пытаюсь связать консоль и аналитику но не получается. Для связи выбираю ресурс и там "связь с другими продуктами". Ресурсов у меня несколько и только в одном из них я могу выбрать "Другие ресурсы" и там найти консоль, а для нужного мне ресурса не могу найти такую опцию. Можете подсказать, от чего такое возможно и как это исправить?
В метрике можно отчеты смотреть, содержащие поисковые запросы только из яндекса, на сколько понимаю. Гугловские тоже хочется смотреть.
Сортировал - все по нулям, а на диаграмме клики есть.
не может быть. Над диаграммой выше есть 4 блока: Клики, Всего показов, Средний CTR, Средняя позиция. Уберите галочки со всех, кроме Клики и скажите диаграмма осталась или теперь там просто полоса в самом низу?
Пытаюсь связать консоль и аналитику но не получается. Для связи выбираю ресурс и там "связь с другими продуктами". Ресурсов у меня несколько и только в одном из них я могу выбрать "Другие ресурсы" и там найти консоль, а для нужного мне ресурса не могу найти такую опцию. Можете подсказать, от чего такое возможно и как это исправить?
А аналитика и консоль у вас случайно не на разных почтах?
Убрал галочки со всех кроме Клики - на диаграмме остались.
По поводу разных почт, меня добавляли на сколько помню, и теперь я вижу чужой аккаунт и чужие ресурсы. Человек, который добавлял, видит ресурсы, которые я добавляю и мы с обоих аккаунтов не видим возможность подключить консоль к добавленным мною ресурсам (сайтам), но видим возможность добавить консоль к изначальному ресурсу.
Убрал галочки со всех кроме Клики - на диаграмме остались.
странно...ну ниже в запросах тогда должны показываться, ни разу не видел такого бага.
По поводу разных почт, меня добавляли на сколько помню, и теперь я вижу чужой аккаунт и чужие ресурсы. Человек, который добавлял, видит ресурсы, которые я добавляю и мы с обоих аккаунтов не видим возможность подключить консоль к добавленным мною ресурсам (сайтам), но видим возможность добавить консоль к изначальному ресурсу.
Тогда зайдите в Search Console Настройки->Пользователи и разрешения и посмотрите какие разрешения у вашего аккаунта. Связать могут только подтвержденные владельцы сайта
Сейчас вы подтвержденный владелец сайта. Удостоверено следующими способами: HTML-файл
Да, очень много странного в гугл аналитике и сеч консоли, можно сказать сразу как только начал ими пользоваться и уже не один странный момент обнаружил.