FontSepten
@FontSepten
Любитель

Как сделать проверку на схожесть элементов списка?

(Python3)
У меня есть список с 47 переменными. Все переменные это рандомное число от 1 до 40000.
Как сделать, чтобы была проверка, есть ли одинаковые значения в списке.
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Использовать множества (set). В множестве все элементы уникальны.
mylist = [1,2,1,3,2,4]
myset = set(mylist)
print(myset)
# {1,2,3,4}


Таким образом, чтобы проверить, есть ли повторы, нужно сравнить длину изначального списка и множества от этого списка.

И для создания изначально уникальных чисел можно сразу использовать random.sample. Он из указанной последовательности выберет N уже уникальных значений.
mylist = random.sample(range(1, 40001), 47)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы