@ShamiLLL

Что означают «offset», «count» и «filter» в коде для бота в вк?

Что означают "offset", "count" и "filter" в коде для бота в вк?
Код имеет вид:
messages = vk_session.method("messages.getConversations", {"offset": 0, "count": 20, "filter": "unanswered"})

А также что означает [0] в этом коде:
id = messages["items"][0]["last_message"]["from_id"]

Что поменяется, если изменить эти значения?
Объясните пожалуйста простым языком
  • Вопрос задан
  • 1810 просмотров
Решения вопроса 3
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
offset - смещение, то есть с какого id начинать что-то делать;
count - количество;
filter - фильтр. Что-то отфильтровать по заданным параметрам;

Пример(псевдокод):
Есть у нас 100 сообщение, id которых от 1 до 100.
print(messages({"offset":10,"count":20})) - Вывести 20 сообщений, начиная с id 10.
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
В этом коде обозначенные вами слова являются ключами словаря, который в свою очередь является одним из параметров метода method объекта vk_session. Словарь - это объект в фигурных скобках, подробней погуглите python dict.

Ноль в квадратных скобках - это запись, означающая выбор нулевого элемента последовательности (списка или кортежа, или аналогичного объекта). До нуля в квадратных скобках есть другие квадратные скобки, в них строка - это, вероятно, аналогичный выбор элемента, но не из списка по порядковому номеру, а из словаря по ключу.

Т.е. в message словарь, из него берут значение по ключу «items».

Видимо, это значение является списком, и из этого списка берут нулевой по порядку элемент.

Видимо, этот нулевой элемент является словарём, потому что из него хотят получить значение по ключу «last message». Ну и так далее.
Ответ написан
Комментировать
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Все параметры для методов API ВК описаны в документации
https://vk.com/dev/messages.getConversations

offset - смещение, необходимое для выборки определенного подмножества результатов.
положительное число, по умолчанию 0

count - максимальное число результатов, которые нужно получить.
положительное число, по умолчанию 20, максимальное значение 200

filter - фильтр. Возможные значения:
all — все беседы;
unread — беседы с непрочитанными сообщениями;
important — беседы, помеченные как важные (только для сообщений сообществ);
unanswered — беседы, помеченные как неотвеченные (только для сообщений сообществ).

По умолчанию: all.
строка, по умолчанию all
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы